Vegane Dubai-Schokolade – wir haben sie getestet
- helloveganelite
- 21. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Zugegeben – wir sind ganz schön late to the party: Der Hype um die berühmte Dubai-Schokolade ist inzwischen so gut wie durch, und falls man sie überhaupt noch im Supermarkt entdeckt, dann inzwischen zu durchaus „erträglichen“ Preisen. Also auch endlich was für uns Normalsterbliche. Yay!
Wie so oft bei gehypten Food-Trends hatten wir Veganer:innen allerdings das Nachsehen – denn plant-based Dubai-Schokolade im Laden zu finden, war ungefähr so wahrscheinlich wie ein Jackpot im Lotto.
Die Alternative? Selbermachen.
Und wenn man sich Social Media so anschaut, haben das auch eine ganze Reihe von enthusiastischen Schoko-Fans auch versucht.
Grundsätzlich sind wir große DIY-Fans – aber Zutaten wie Pistazienmus oder Kadayif waren monatelang rar wie Goldstaub. Also haben wir uns gefragt: Was gibt’s eigentlich online so im veganen Dubai-Schokoladen-Universum?
(Kleiner Spoiler: Wir brauchten eh ein Geschenk für eine gute Freundin aus der Agentur – perfektes Timing!)
Dabei sind wir auf die spannende Brand Bengelmann gestoßen – und natürlich wanderte auch eine Extra-Tafel für die Team-Verköstigung in den Warenkorb.
The perks of working at a vegan agency!
Und was sollen wir sagen? Sie steht dem Original optisch in nichts nach – und geschmacklich? Absolut überzeugend.
Da es ja leider noch keine Blogformate mit Geschmacksübertragung gibt, hier zumindest ein paar dekorative Eindrücke:

Geschmacklich überzeugt die vegane Leckerei mit einem crunchy "Kadayif-Kern", cremigem Pistazienmus und einer vollmundigen Schoko-Umhüllung.

Falls ihr also mal ein tolles Schokoladenpräsent für einen wichtigen Anlass braucht, oder einfach gerne einmal wissen möchtet, wie vegane Dubai-Schokolade schmeckt: Hier geht's zum Online-Shop von Bengelmann.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!







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